▲火箭主帥Mike D'Antoni(圖/美聯社/達志影像)

火箭和雷霆今年夏天完成重大交易,讓兩位明星控衛Chris Paul和Russell Westbrook互換東家。雖然外界對於James Harden能否和Westbrook一起打球充滿疑慮,但火箭主帥Mike D’Antoni對此信心滿滿,認為兩人在搭配上不會有問題。

「我們要做的就是最大限度地發揮出他們兩個的天賦,這一點要因材施教,我會去研究、去看錄像,找出他們之間的化學反應,看看他們在雷霆是時如何一起打球的。」D’Antoni在ESPN知名記者Adrian Wojnarowski節目上這麼說道。

Westbrook和Harden過去都拿過年度MVP,並且都正處巔峰,比起大傷後有些下滑的Paul,顯然在交易後,陣容上一定程度的完成了升級。

但過去Paul已經證明了他和Harden搭配沒有任何的問題,後者前一個賽季拿到MVP,並且一且打進到了西區決賽。而Westbrook一直有球權占有率過高的問題,且他的定點投射能力並非頂尖,能否在無球時做出貢獻,要打上一個問號。

不過D’Antoni認為,在這個時代如果要奪冠,你要找到2個或3個超級球星,然後才去想辦法讓他們產生化學效應,並且處理球權分配的問題。他相信Westbrook和Harden會自己找到和彼此合作的方式,而教練團會居中輔助他們。

D’Antoni坦言接下來將會改變一些戰術,但是並不會大幅調整,「如果說我們之前的打法無法贏球的話,那就是在胡扯。」