時代力量做成決議,將召開黨代表大會開除高潞以用。 (圖/NowNews資料照)

時代力量女立委高潞·以用·巴魕剌昨(16)日傳出和辦公室主任陳士章在樓梯間爭執,過程中有拉扯,引來10多位立院助理圍觀,媒體報導後,高潞·以用的辦公室隨即發表聲明,強調只是在爬樓梯的過程中摔倒,且陳士章已經離職,目前主任為陳恩澤。今(17)日一早,高潞召開記者會,指部分媒體報導不實,她基於原住民轉型正義,要對媒體提告。

高潞·以用辦公室昨日晚間發出採訪通知,要在今日上午8點30分開記者會澄清,表定時間一到,高潞便在陳恩澤的陪同下,進入會議室並發表聲明,高潞說「昨天我要出席既定行程,外出跟隨行助理一起摔下樓梯,引發不必要關注跟謠傳,我們辦公室已經發出聲明」。

「謠言止於智者,可是媒體將這個意外事故經過,變成不當謠傳,這樣新聞謠傳在我已經說明事實經過的前提下,仍然對外報導這個事件是暴力事件」。高潞表示,她一直致力於原住民轉型正義,原住民尊嚴,現在新聞、網路都形成霸凌,把這件事情和原住民與暴力做連結。

高潞強調,她沒有任何暴力行為,部分媒體指稱她是和陳士章爭執,在陳離開辦公室後,她仍追著陳,還用筆去戳陳,對此她表示,針對不實指控的部分,她都會提告,隨即便用力地放下麥克風,結束記者會,從開始到結束,記者會不到5分鐘,面對媒體提問為何辦公室位於10樓還是選擇爬樓梯、以及摔傷的部位,她都沒有做出回應。

隨後媒體在高潞要上車離開前,再攔下她,高潞僅強調「針對報導裡面,有不實內容,針對原住民族對暴力有連結汙名的部分,我要提告」。