▲有著甜美外表「北一女神」的蔡瑞雪在網路上有超高聲量。(圖/蔡瑞雪IG)
▲有著甜美外表的「北一女神」蔡瑞雪在網路上有超高聲量。(圖/蔡瑞雪IG)

「北一女神」蔡瑞雪在高中時期就有許多粉絲,網紅出身的她因幾張唯美韓服照紅到國外,兩年前還遠赴韓國參加選秀節目。她甜美的外型及認真的模樣吸引了大批粉絲,畢業後沒有繼續升學全心朝演藝圈發展,先前曾傳出與網紅放火及許凱皓的緋聞,但近日她在一次訪問中自爆其實自己有點「恐男」。

▲蔡瑞雪(左一)演出《噬罪者》中的女高中生。(圖/公視提供)

22歲的蔡瑞雪經過家庭革命後,父母才答應讓她全心往演藝圈發展。而她在戲劇上的作品也越來越豐富,她在公視《噬罪者》中飾演一名喜歡上同班同學哥哥的女高中生,與她年齡相仿的角色令她自認與她十分相似,最大的不同在於她在愛情上很被動。因從小家裡管很嚴,更規定她大學才能談戀愛,她坦承自己是母胎單身,甚至有一點「恐男症」,雖然曾和網紅許凱皓、放火傳過緋聞,但她全都否認。

▲蔡瑞雪與網紅放火(左)、許凱皓(右)曾被爆出緋聞。(圖/放火、許凱皓IG)

除了拍戲,她笑說真正牽過她手的人只有爸爸,至今還沒談過戀愛。而對於緋聞事件,她說她和放火只是「螢幕姐弟」,是很好的朋友及合作夥伴而已;至於許凱皓也只是找她幫忙拍攝MV,就是朋友。蔡瑞雪直言現在不排斥追求者,喜歡體貼、有點黏又不會太黏的類型,曾經也說過只要相處愉快且想法相像,年齡不是問題。

▲近期蔡瑞雪全心朝演藝圈發展,擁有多部影視作品。(圖/蔡瑞雪IG)