▲台北市長柯文哲。(圖/丁上程攝, 2019.7.11)

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜確定勝出,確定代表國民黨角逐 2020 總統大選。隨著藍綠對決由蔡英文對上韓國瑜的態勢明朗,台北市長柯文哲是否參選成了影響整場選戰的最大變數,動向備受外界矚目。對此,政治評論員李正皓斷定,柯文哲必然參選!李正皓認為柯參選對韓國瑜是利大於弊,呼籲藍營近期唯一支持柯文哲,力拱柯入局。

李正皓今(17)日在臉書發文指出,「2020 總統大選柯文哲會不會參選?不用猜了,百分之百會。」李正皓表示,自己一個多月前就預言,蔡英文若出線,如同深綠陣營的一場大雨;韓國瑜的升起,是深藍陣營的一顆太陽,若蔡英文與韓國瑜均確定參選,那大雨天亮兼備,柯文哲在 2020 這局肯定不會缺席。

李正皓進一步解釋,一來柯文哲可以收割不支持蔡英文的深綠選票,二來可以吸納韓國瑜不擅長的年輕族群,再加上柯文哲既有的柯粉支持者,基本上柯文哲在此狀況下參選的起步就是坐二望一(韓>柯>蔡),怎麼算都是賺的情況下,柯文哲為什麼不出來參選?

李正皓更分析,由於韓國瑜與柯文哲屬於競爭不同領地、不同食物的不同物種分,柯文哲如果參選,對蔡英文的衝擊肯定大於韓國瑜,換言之柯文哲若參選 2020 ,對韓國瑜肯定是「利大於弊」。

李正皓最後透露,近日肯定會有許多媒體甚至包含柯陣營都會委託民調公司,針對韓、柯、蔡的組合做民調,其民調結果當然會成為柯文哲考量最終是否參選的重要依據。李正皓呼籲,「藍營的朋友,知道怎麼做了嗎?不知道?口訣我教你:唯一支持柯文哲!」

▲(圖/翻攝自李正皓臉書)
▲李正皓臉書發文全文。(圖/翻攝自李正皓臉書)