▲阿滴與滴妹感情很好。(圖 / 翻攝臉書)
▲阿滴與滴妹是 YouTube 界裡超人氣的兄妹檔。有網友提問,滴妹長相學歷都普通,到底在紅什麼?引發鄉民熱烈討論。(圖 / 翻攝自阿滴臉書)

阿滴與滴妹是 YouTube 界裡超人氣的兄妹檔,滴妹個人 YouTube 頻道有超過百萬粉絲訂閱,人氣絲毫不輸哥哥阿滴。但有網友在《批踢踢》提問,滴妹到底在紅什麼?該網友認為,滴妹外表普通,輔大英文系也不算頂尖學歷,納悶為什麼可以紅到去拍電視廣告?文章引發許多鄉民討論,正反意見都有,更有滴妹粉絲護主喊:「不紅才奇怪」。

▲(圖/翻攝自滴妹的 IG )
▲阿滴與滴妹是 YouTube 界裡超人氣的兄妹檔。(圖/翻攝自滴妹的 IG )

有網友在《批踢踢》八卦版以「滴妹到底在紅什麼」為題發文表示,滴妹隨便上傳一部影片,不到兩天,點閱率就破百萬,還拍了一堆廣告。但原 PO 納悶地說,滴妹學歷輔大,「輔大也不是頂大啊」更直言滴妹的外表在網紅界中「也只是普通」,好奇詢問網友,紅到拍電視廣告的滴妹,到底在紅什麼?

▲(圖/翻攝自批踢踢)
▲有網友提問,滴妹長相學歷都普通,到底在紅什麼?引發鄉民熱烈討論。(圖/翻攝自批踢踢)

支持滴妹的鄉民紛紛留言回覆說,「就正又可愛 唱歌又好聽」、「滿可愛的啊 女生應該也喜歡她」、「眼鏡才是本體」、「她紅在自信,是知識、氣質堆出來的」、「自然不做作吧,那些假掰奶紅、娃娃音看一下就膩了」、「人家鼻孔很有型,唱歌不錯聽」。

▲(圖/翻攝自滴妹的臉書)
▲滴妹的鄰家女孩氣質深受網友喜愛。(圖/翻攝自滴妹的臉書)

但也有網友認為,「完全問號 不正也沒身材」、「普到不行」、「真的不懂靠哥族的魅力在哪」、「我也不懂,真心覺得她不好看」。

▲(圖/翻攝自滴妹的臉書)
▲滴妹的鄰家女孩氣質深受網友喜愛。(圖/翻攝自滴妹的臉書)

不過如同許多鄉民指出的,漂亮與否是很主觀的,每個人的感受不同,但魅力的展現方式有很多,如果一定要長得超漂亮、學歷超頂尖才能當網紅,那反而才奇怪。