侯友宜
▲正在北歐參訪的新北市長侯友宜換上防災背心,透過LINE視訊和媒體連線。(圖/記者蔡琇惠翻攝)

丹娜絲颱風來襲,正在北歐考察的新北市長侯友宜今(17)日上午以視訊方式參加防颱整備會議,並預計明日清晨提早返台坐陣指揮;侯友宜出訪前就做好萬全準備,連「防災背心」都放進行李箱,一旦颱風對新北造成威脅,可跨海視訊指揮調度。

侯友宜上任後首次出訪北歐四國,7月10日至21日展開為期11天的「安居樂業」市政考察行程,卻遇上颱風攪局,昨日立刻決定參訪行程喊卡,提早返台坐鎮指揮;侯友宜今日上午以視訊方式參加防颱整備會議,請各單位將整備工作做到萬無一失,下次開會預計明早9點開始,全力防颱。

此外,侯友宜在鏡頭前穿著「防災背心」,不免令人好奇怎麼出訪還會隨身攜帶,莫非早有預感?侯友宜會後也透過LINE視訊和媒體說明,出發前他就擔心7月容易遇上颱風,密切關注出訪期間的天氣資料,預報研判7月23日以前颱風侵台機率低,他才搭飛機出訪。

侯友宜坦言這趟出訪行程仍舊「不放心」,決定帶著「裝備」出發,一有狀況馬上可以啟動「作戰」,因此當有低熱帶氣壓形成時,就密切注意、做好萬全準備;侯友宜強調,「做好準備的心態最重要」,隨時準備回來,沒有猶豫的空間。