鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鴻海 (2317-TW) 旗下工業富聯 (FII) 董事長李軍旗指出,5G 是未來資通訊產業的一場革命,FII 將擴大投入智能製造領域技術開發,提升抵禦市場風險的能力,目前市場地位穩固。

李軍旗昨 (16) 日出席首屆「中國 “科” 公司峰會」時指出,5G 是未來資通訊產業的一場革命,重點是當 5G 信息高速公路修好後「上面要跑什麼車」,像鴻海集團就運用 8K 顯示技術,與 5G 聯合,用在智能工廠的品質檢測上。

李軍旗進一步指出,FII 去年也加大投入包括工業人工智能、工業大數據以及精密工具等智能製造領域技術開發,持續提升抵禦市場風險能力,不僅自主研發高端裝備、智能控制軟體系統等核心技術,也達成工廠車間智能化和熄燈作業等目標,目前市場地位穩固。

他強調,5G 將來最重要是用在產業,產業裡重要的是實時性要求很高的邊緣計算,實現完整生產製造現場數字化、網路化和智能化,目前僅 4% 的中國製造企業成功將數字轉化為業務成果,仍有極大比例的製造業者在數字化升級的進程中無從下手,顯現市場具有相當大的潛力。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>