鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

周二美國零售銷售數據意外強勁增長,降低聯準會月底可能大幅降息的預期;聯準會主席鮑爾的談話未如市場預期的更加鴿派,兩大因素支撐美元反彈,美元指數進一步走高至 93.4 附近。

美元指數日K線圖。(來源:新浪財經)
美元指數日 K 線圖。(來源:新浪財經)

CME 集團全球市場高級經濟學家 Erik Norland 認為,美國零售銷售數據意外走高,有助於解答聯準會此次降息是 25 個基點還是 50 個基點的問題。

加拿大帝國商業銀行表示,美國 6 月零售銷售數據表現強勁,使得市場傾向聯準會降息 25 個基點而非 50 個基點,對美元而言是利多。

Forexlive.com 管理總監 Adam Button 指出,鮑爾在上周的聽證會中就已預告消費支出表現穩健,樂觀數據不會扭轉投資人預期聯準會進一步寬鬆的立場,但會調降降息 50 個基點的預期。

布朗兄弟哈里曼全球外匯策略主管 Win Thin 表示,美國經濟前景改善應該可為美元進一步上漲提供動力。

在英鎊方面,周二英鎊兌美元跌至 27 個月低點,因競爭英國下任首相的保守黨成員約翰遜 (Boris Johnson) 和亨特 (Jeremy Hunt) 被認為在英國退歐談判上立場更加強硬,市場擔心英國無協議脫歐的風險不斷上升。

英國「維珍集團」(Virgin Group) 創辦人布蘭森 (Richard Branson) 上周表示,如果英國真的出現硬脫歐,悲觀預期英鎊兌美元將很可能貶至 1:1。

英鎊兌美元日K 線圖。(來源:新浪財經)
英鎊兌美元日 K 線圖。(來源:新浪財經)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>