柯文哲與南港區里長會談。(圖/記者陳明安攝,2019.07.17)
柯文哲與南港區里長會談。(圖/記者陳明安攝,2019.07.17)

柯文哲暨昨天(16日)針對學運領袖林飛帆接任民進黨副秘書長一職,批評執政黨針對人事案「說謊成性」外,今天(17日)再度砲口對準中央,批評總統蔡英文「老百姓講的話他也聽不懂太多嘛,不然一例一休怎麼會搞成這個樣子。」

對於柯文哲究竟要不要投入2020總統大選,一直是外界關注焦點,柯文哲說,目前就有待藍綠兩陣營的參選人如何說服民眾,「如果蔡英文繼續幹下去,當然他已經做三年多了,大概就是那個樣子
。」不過對於韓國瑜參選,柯文哲倒是語帶保留,「韓國瑜是完全不可測,這個實在是,蔡英文還可以想像是什麼樣子,韓國瑜完全沒辦法。」

而對於總統蔡英文的三年施政,柯文哲似乎相當不滿,不僅引用當初執政黨修法一例一修,造成民怨四起,批評蔡英文「老百姓講的話他也聽不懂」,更引用港劇<武狀元蘇乞兒>中的台詞,直指蔡英文「若是真的英明神武,使得國泰民安,鬼才願意當乞丐」,形容如果蔡英文施政得當,民怨才不會如此高漲。