雙黃線違規迴轉
▲車主丘小姐開在中壢工業區的自強路上,這時對向有一輛銀色轎車,冷不防地突然跨越雙黃線迴轉,使的丘小姐反映不及直接撞上。(圖/翻攝「爆料公社二社」)

一名車主13日上午在中壢工業區的自強路上,迎面撞上一輛違規雙黃線迴轉的自小客;車主將行車紀錄器影像PO上臉書「爆料公社」大嘆,「假日被請吃昂貴的三寶飯」。

丘姓車主的行車紀錄器影像得知,車主開在中壢工業區的自強路上,這時對向有一輛銀色轎車,冷不防地突然跨越雙黃線迴轉,使的丘小姐反映不及直接撞上;丘小姐表示,對方沒有打方向燈就跨越雙黃線迴轉,造成她車輛左邊車頭及保險桿都嚴重受創,車燈和和保險桿碎片也散落一地。

▲丘小姐車輛左邊車頭以及保險桿都嚴重受創,車燈和和保險桿碎片也散落一地。(圖/翻攝「爆料公社二社」)

PO文的丘小姐說,車禍發生當下,這名違規迴轉的李小姐雖然有向她道歉,但事後卻改口說是丘姓車主撞她,非得要等到初判表出來才願意談。「從頭到尾沒承諾過會負責,一直強調她(李姓車主)也有損失」;丘小姐指出,「已經有要不到賠償金要長期抗戰的準備了」。

承辦這件交通意外的中壢分局文化所所長劉虔任說,「銀色小客車違規駕駛事實明確,不待初判結果,以違反道交條例第49條,告發新台幣600智1800元。」至於後續的賠償事宜,將由丘小姐和李小姐間自行協調處理。