忠義仁孝鄭成功 眾神薦選做天公
▲開元佛殿理事長葉敏節指延平王鄭成功因其累世的忠孝節義,承繼玉皇大帝(天公)大位。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.07.17)

天公也有歷任交接!嘉義溪口開元佛殿指出,延平王鄭成功因其累世的忠孝節義,經眾神薦選繼任玉皇大帝(天公)大位,開元佛殿將於10月12日舉辦五千七百三十年來第一次在人間舉辦的玉皇大帝就職大典,以昭告天下,傳承鄭成功忠義仁孝精神。

▲開元佛殿理事長葉敏節指出,天公就職大典在信眾支持下於人間首辦,無任何政治力介入。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.07.17)

開元佛殿主祀延平王鄭成功,長期濟世渡世、慈善公益、信眾無數。開元佛殿理事長葉敏節指出,鄭成功由元靈三靈聖元,經姬伯邑考、陳元光、楊延昭及鄭成功四世,累世皆為忠烈名將,具忠孝節義德能,化劫渡世,匡君救民,經眾神薦選為新任,也就是第十九任玉皇大帝聖職。

▲延平王鄭成功接任玉皇大帝聖職,開元佛殿將舉辦盛大就職大典。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.07.17)

葉敏節表示,玉皇大帝即為中天玉皇大天尊,眾人熟悉稱號為天公,為法統三界之總主宰,有統帥萬神的最高權位,此屆鄭成功為接任關聖帝君第十八任天公之位,歷屆天公皆為大忠大孝大仁大義的德澤及萬民擁戴敬仰的聖賢。也就是說只要好好修為功果強大,都有擔任天公聖職的機會,就像百姓也能當上總統一樣。

▲溪口開元佛殿17日舉辦延平王鄭成功安座典禮。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.07.17)

此次開元佛殿奉旨於10月12日舉辦就職大典,7月17日先行舉辦鄭成功安座典禮,葉敏節說,這是五千七百三十年來第一次在人間舉辦的玉皇大帝就職大典,讓世人知曉上天氣運的轉變,亦正式宣告玉皇大帝已歷任到第十九任,並由延平王鄭成功接任。