防丹娜絲!太平山預警性休園至20日 預定住宿可全額退費

記者賴志昶/台北報導
calendar_today2019-07-17 16:06:51

▲太平山國家森林遊樂區蹦蹦車將於本(9)月19日復駛。(圖/林務局羅東林區管理處提供 , 2018.09.10)
▲太平山國家森林遊樂區蹦蹦車將於本(9)月19日復駛。(圖/林務局羅東林區管理處提供 , 2018.09.10)
輕颱「丹娜絲」來勢洶洶,對全台構成威脅。農委會林務局農委會林務局羅東林區管理處育樂課課長吳思儀今(17)日指出,為維護山區旅客安全,宜蘭縣太平山國家森林遊樂區將於今日下午4時進行預警性休園,視情況而定後,預計20日才會重新開園。

吳思儀指出,由於太平山國家森林遊樂區位於山區,聯外交通常常因為颱風而中斷,因此為了遊客安全,才在颱風來臨前夕就進行預警性休園;旅客若是有事先預訂住宿,都可以向園方申請全額退費。

吳思儀表示,今日在中午12時就停止旅客購票,總計入園人數為777人,會在下午4時前將全數旅客送出園。

吳思儀說,在評估颱風動態之後,預計太平山國家森林遊樂區會休園到19日,之後會做例行性的園區巡護,修復園內因為風災可能造成的損害,之後預計20日正式開園,詳細開園時間會公布在太平山國家森林遊樂區官網與官方粉絲頁。

太平山國家森林遊樂區指出,所轄自然步道自18日起預警性封閉,包含林美石磐步道、礁溪跑馬古道、聖母登山步道、新寮瀑布步道、拳頭姆自然步道、九寮溪自然步道、松羅步道、朝陽步道、南澳古道、蘇花古道-大南澳越嶺段、新店獅頭山步道、金瓜寮魚蕨步道等,請遊客暫勿前往,以免發生危險。

據了解,目前除了太平山國家森林遊樂區之外,還有高雄藤枝國家森林遊樂區、台東向陽國家森林遊樂區也正進行休園;不過,後兩者是受到2009年莫拉克風災影響,已休園許久。

林務局提醒,目前其餘遊樂區仍正常開放,民眾出發前先查詢當地氣象及開休園資訊,進入山區要注意自身安全,在山區及河川附近要多加留意溪水暴漲。

林務局指出,有關國家森林遊樂區、自然教育中心、平地森林園區、林業文化園區、生態教育館、拉拉山巨木區及自然步道等場域的即時開休園資訊,可透過林務局全球資訊網及林務局台灣山林悠遊網網站查詢;另有關阿里山林業鐵路行駛情形,可至林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處網站查詢。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答