誰家孩子請到派出所認領02
▲北港警方利用社群網站,誰家的孩子,請到派出所認領。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.07.17)

今(17)日上午8點30分,一名2歲男童被發現獨自在路上行走,旁邊沒大人陪伴,民眾擔心男童安危報警,因男童年紀太小,沒辦法完整表達自家住址和家人連絡方式,北港警方索性抱著孩子回警所安置,利用社群網站,順利找到男童家人,他的家人錯愕,對孩子獨自外出渾然不覺。

北港派出所所長黃子晉說,2歲的吳姓男童今天上午從住家偷溜出門,獨自在馬上遊蕩,由於男童身上僅穿上衣及尿布,又沒有穿鞋,加上年紀小走不了太遠,警員莊上鍏、宋信宏研判應是附近住戶,立刻到走失地點周邊探訪,並拍照PO到北港地區的社群網站發動網友力量尋找家長。

▲男童父母接到親友通知趕到警所認領,並向在場員警答謝。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.07.17)

果真不到1小時,男童父母接就到親友通知趕到警所,見到小孩子安然無羔,總算鬆了一口氣,一一向在場員警答謝,讓整起事件有圓滿的落幕。