▲環球科大陳子健勇奪《FIFA》大專院校組冠軍,他透露比賽前每天都練3小時。(圖/記者顏大惟攝,2019.7.17,下同)

2019城市盃校園電子競技邀請賽(簡稱CCCE)今(17)日邁入第二天,電子競技項目《FIFA》最後結果也出爐 ,大專院校組由雲林縣環球科大奪冠,高中職組則是由台中青年高中拿下。

首先登場的是由能仁家商和青年高中上演的高中職組總冠軍賽,青年高中選擇巴黎聖日耳門,能仁家商使用祖雲達斯。青年高中率先在第27分鐘時,以一記漂亮的吊球傳球,並由內馬爾頂進球門取得1:0領先。接著第37分鐘把握角球機會再添一分。終場青年高中就以4:0取勝。

青年高中拿下《FIFA》高中職組冠軍。

而大專院校總冠軍賽則呈現一面倒的情況。環球科大使用巴塞隆納大殺僑光科大的皇家馬德里,光上半場就灌進8分,終場就以13:0大勝對手。其實比賽一面倒是有原因,環球科大選手陳子健表示,自己本來就是《FIFA》的玩家,加上比賽前更是每天練上3、4個小時,才會有如此大的實力差距。

隨著《FIFA》項目告一個段落,今年 CCCE 賽事也即將邁入尾聲,明(18)日將有最後重頭戲《英雄聯盟》的冠軍戰,還會邀請亞洲統神張嘉航親自播報。《傳說對決》職業戰隊 MAD Team 也會親臨現場,有興趣的玩家不妨前往板橋體育館一起和選手們同歡。