▲有網友分享連鎖便利商店 7-11 販售自助式的「思樂冰」,透露最划算的裝法,貼文讓眾人笑翻。(圖/翻攝自 7-11 、梗圖集中營臉書)
▲有網友分享連鎖便利商店 7-11 販售自助式的「思樂冰」,透露最划算的裝法,貼文讓眾人笑翻。(圖/翻攝自 7-11 、梗圖集中營臉書)

台灣夏季氣候悶熱,食用清涼的冰品消暑可說是一大享受。近日,有網友分享連鎖便利商店 7-11 販售自助式的「思樂冰」,透露最划算的裝法,貼文曝光立刻引發熱議,眾人一看紛紛笑翻,狂問「這怎麼喝啦?」

一名網友在《卡提諾論壇》問道「大家喜歡吃思樂冰嗎?那種冰涼的滋味,在夏天真的很消暑」,因為價格十分親民,自己很愛買來吃,笑稱「常常吃到頭痛」。原 PO 神秘兮兮表示「不過你們知道嗎?有個神人分享自己裝思樂冰的方式,簡直將一樣的容器最大化使用,只是我懷疑他這個方式的可行性」,直呼「這我就不信融化之前吃得完!」

原 PO 轉載臉書《梗圖集中營》的貼文「買思樂冰的正確方式」,照片中可見,思樂冰的杯子裝滿飲品後,將半圓弧形的蓋子倒著蓋上,接著繼續在蓋子上方疊上飲品,製作成一個巨大的球狀,誇張畫面讓網友紛紛看傻,該貼文吸引 3 千多人按讚、 2 百多則留言。

▲有網友分享連鎖便利商店 7-11 販售自助式的「思樂冰」,透露最划算的裝法,貼文讓眾人笑翻。(圖/翻攝自梗圖集中營臉書)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「這怎麼喝啦?」「大概會浪費掉一半吧?除非幾個人一起吃,不然自己吃沒幾口,可能就掉一大坨下來了」、「我好像沒見過能堆到這麼高的思樂冰,就算有,要我做這種事我也做不出來」、「那思樂冰是打很乾嗎!可以堆疊成這樣」、「實在太佩服思樂冰居然可以這樣裝滿」。