爵士前教練Jerry Sloan 。(圖/美聯社/達志影像)

爵士傳奇教頭「教皇」Jerry Sloan,近期被八卦媒體《TMZ》爆出身體狀況不佳,處於病危的情形,也讓不少球迷無限感傷。

Sloan從1988年到2011年都執掌爵士兵符,一度是美國職業運動執教同一支球隊時間最長的教頭,在聯盟中威望相當高,也被人認為是史上最偉大的總教練之一。

不過他在生涯後期和陣中全明星Deron Williams處的不好,他也一氣之下掛帥求去,之後爵士進入漫長的黑暗期,直到近年靠著新星Donovan Mitchell重新找回競爭力。

根據報導指出,Sloan從2016年開始就被診斷出阿茲海默症,近年症狀加劇,已經無法前往爵士主場觀看他最愛的球賽了。

《鹽湖城論壇報》記者Gordon Monson在文中寫道,這一位77歲的老帥「現在非常脆弱,無論是身體上還是精神上。他現在需要全天候的醫療照顧。」

Monson還表示,Sloan目前正逐漸失去意識,也希望當地的球迷能自發性的幫這一位傳奇禱告。