▲媽媽被女兒問「我從哪裡來?」羞回月黑風高夜,結果母女對話超展開,讓網友笑翻。(示意圖/翻攝自 Unsplash )
▲媽媽被女兒問「我從哪裡來?」羞回月黑風高夜,結果母女對話超展開,讓網友笑翻。(示意圖/翻攝自 Unsplash )

孩子的童言童語總是讓大人措手不及,尤其是關於性、男女生小孩的過程,更是被公認「五星級」父母最難回答的問題。有女網友就分享了她個人的爆笑親身經驗,女兒參加夏令營回來後,問她「我從哪裡來?」女網友見招拆招,從與爸爸談戀愛開始、一路講到「一個月黑風高的夜晚」,正在關鍵處卻被女兒打斷,對話神展開讓大家笑翻。

有位媽媽在臉書社團《爆怨公社》發文表示,女兒參加夏令營回來後問她:「媽媽,我從哪裡來的?」原 PO 傻眼回答:「蛤?這要從哪裡開始講!」心一橫決定從頭講起,「媽媽跟爸爸談戀愛,然後結婚,然後在一個月黑風高的夜晚,然後…」正講到最關鍵的地方,女兒突然打斷她:「我是問妳我從哪裡來的!」原 PO 不解:「我不是正在回答嗎?」女兒一句話讓真相大白:「今天有個同學說他是高雄來的,我呢?」

原來女兒想知道的,不是大人覺得最棘手的、生理上的「我從哪裡來」;而是地理上的、家住哪裡的「我從哪裡來」!媽媽瞬間惱羞,神回覆「集點送的……」母女間對話高潮迭起,反轉又反轉,讓網友紛紛笑翻,發文 8 小時便已有將近 1 萬名網友按讚。

網友在底下留言表示,「笑死我了」、「我們家都說青年公園的垃圾桶撿來的」、「媽媽把話講完啊」、「月黑風高的夜晚…等待續集」、「集點送的好好笑」、「有小孩的,都永遠在準備這個問題什麼時候來」、「一次就中的話,可以說是首儲獎勵」。