對於鳥松區神農路到上周仍淹水,韓國瑜說,該路段清淤工作大約八月底會完成,在那之前請居民再忍耐一下。 (圖/記者郭凱杰攝)
對於鳥松區神農路到上周仍淹水,韓國瑜說,該路段清淤工作大約八月底會完成,在那之前請居民再忍耐一下。 (圖/記者郭凱杰攝)

颱風丹娜絲侵台,是高雄市長韓國瑜上任後面臨的第一個颱風,也是驗收他先前強調的防水工作的時機,今(18)日上午他坐鎮災防中心,但在11日,鳥松區神農路就曾淹過水,韓國瑜受訪時表示,要清的溝渠太長,神農路預計八月底就能清完,在那之前要請居民再忍耐。

韓國瑜下午出席108年高雄市運動會舉重錦標賽暨全國運動會舉重代表隊選拔賽,鼓勵年輕運動選手並代表市府捐出30萬的獎金,會後媒體問韓對防災準備,韓說「高雄市64容易淹水點,都開始清除整理,128台移動抽水機待命,軍方協調好都有關切聯絡人,有需要就電話聯絡,軍隊會派人」。「偏遠地區有兩種民眾防範,一個是洗腎,一個是孕婦,我們都撤離偏遠地區,能做的防範我們全力以赴,我們判斷颱風離開會有豪雨,市府高度戒備」。

但韓國瑜近幾個月來強調清淤工作,鳥松區在上周仍因豪雨淹水,韓國瑜說「本來預估要兩年,要清的溝渠太長,大家看這兩個月來就挖了三千噸淤泥,挖的照片大家看看,清理後完全不一樣的狀態,還要繼續挖,過渡時間萬一豪大雨,拜託鳥松居民忍耐, 實際上我們挖了兩個多月,預計在一個多月,八月底,這段(神農路)會處理完畢」。

韓對市政議題有問必答,但一向對政治議題也大方回應的他,今天不管媒體提出柯文哲、羅文嘉等人批評他,希望他回應時,韓皆用「謝謝」帶過。