毛小孩
▲酷熱的許後,一隻毛小孩竟被主人留在熄火的車內(圖/民眾提供)

盛暑酷熱的天氣,台中市東區有民眾竟然將一隻雪納瑞獨留在熄火的車內,然後到附近辦事;路過的民眾發現車內焦躁不安的毛小孩,趕緊報警救狗,員警利用警用系統輾轉查出車主,並告誡夏季車內悶熱,溫度可能高達4、50度若沒開啟空調,千萬不可將寵物留在車內。

▲第三分局員警據報趕來搭救受困車內的毛小孩(圖/警方提供)

台中市三分局東區分駐所前天下午4 時許接獲報案,指公園東路旁有一隻小狗被鎖在熄火的轎車內,車主不知去向,時值午後酷熱,車內高溫有致死的危險;警員賴維國與鍾弘光趕往處置,發現車窗雖然留有一道小縫隙,但在烈陽照射下的,想必車內相當燠熱,員警察看停車繳費單,推算車內的毛小孩已待於車內近一個小時,已流露焦燥不安待救的眼神及有氣無力的狗吠聲。

由於車上沒有留下車主電話,員警靈機一動利用警用系統找出車主居住的社區,透過社區管理員終於輾轉聯繫上到附近辦事的飼主,當飼主匆匆忙忙跑回來開車門時,受到其他民眾的譴責,員警也告誡車主白天溫度高達35度,車內可能也達4、50度,提醒他下次務必要將愛犬帶下車,避免造成遺憾。