▲高雄市區監理所與林園區公所共同舉辦林園區王公路段公車式小黃開跑活動。(圖/林園區公所提供)
▲高雄市區監理所與林園區公所共同舉辦林園區王公路段公車式小黃開跑活動。(圖/林園區公所提供)

公路總局高雄市區監理所與林園區公所於今(18)日上午,在林園區廣應廟廟口,共同舉辦林園區王公路段公車式小黃開跑活動。

林園區王公路段公車式小黃開跑活動,是由交通部公路總局高雄市區監理所所長陳崑山、高雄市政府交通局局長鄭永祥與林園區公所主任秘書李柏雄共同主持,高雄市議員韓賜村、王耀裕及林園區里長及民眾與會。

高雄市區監理所所長陳崑山表示,林園區王公路段獲交通部公路總局補助85%營運費用,餘15%則由林園區公所負擔,高雄市政府便民措施規劃幸福小黃,不僅解決偏遠地區公車乘載率低的問題,還可以深入服務公車較難抵達的區域,減少民眾下車後步行距離,對老年者、行動不便或是攜帶大型行李的民眾更方便,深受地方鄉親喜愛。

陳崑山指出,此舉可降低政府補助支出,公車式小黃受到各界肯定,期望林園區民眾因公車式小黃新增王公路段,能有更便利的生活品質。

高雄市政府交通局局長鄭永祥則指出,公車式小黃因應偏遠地區公車乘載率低,及公車行經路線受地理限制,無法滿足路線末端之旅運需求,因此以計程車替代公車提供服務,落實「兼顧城鄉,高雄一家」的社會福利政策。

鄭永祥進一步指出,林園區王公路段幸福小黃路線,分別經過王公里、廣應里、林家里及龔厝里,增加林園區王公路段的曝光度及公車式小黃的普及率,希望里民多加利用搭乘。