金門醫院
▲鼓勵考上醫學系學生在畢業後返鄉服務,金門縣政府祭出每學年三十萬獎金。(圖/蔡若喬攝, 2019.07.18)

108學年大學指考今日放榜,金門縣政府為厚植地區醫療人力,鼓勵考上國內醫療相關學系學生在畢業後返鄉服務,今年開放5個名額獎勵補助名額,凡提出申請並錄取者,每學年可獲獎學金新臺幣二十萬至三十萬元。

金門縣衛生局表示,訂定「金門縣就讀醫療相關學系學生獎勵及服務」計畫,旨在為獎勵自行考上國內醫療相關學系學生,並於畢業後在金門縣服務,以充足醫療人力,提昇醫療品質

今年108學年度預計培育醫事人員5名,其中藥學系2名,醫事檢驗暨生物技術學系、生物醫學影像放射科學系、聽力暨語言治療學系(聽力組)各1名。

凡錄取之優秀獎勵學生,醫學系每學年獎學金三十萬元,護理學系及其他醫事相關學系獎學金二十萬元。畢業生完成訓練後須至金門縣政府所屬醫療機構或本縣公立醫院服務。

甄選資格為:申請時年齡三十歲以下,並已接獲上述醫療相關學系學校個人入學錄取通知或已就讀之學生,報名日期為108年8月1日(星期四)上午9時至108年8月8日(星期四)下午17時止,相關招生甄選事宜請逕至金門縣衛生局網站下載。