三元一街襲警
▲桃園市大溪分局三元派出所陳姓員警在大溪區三元一街附近盤查一名騎機車忽快忽慢的葉姓男子,卻遭到這名男子徒手毆打,雙方在大街上纏鬥許久。(圖/民眾提供)

今(108)年6月2日中午,桃園市大溪分局三元派出所陳姓員警在大溪區三元一街附近盤查一名騎機車忽快忽慢的葉姓男子,卻遭到這名男子徒手毆打,雙方纏鬥許久,最後有熱心民眾上前合力壓制襲警男子,才沒有衍生出更大的意外及傷害。

大溪警方指出,當天中午12點左右接獲報案,陳姓員警前往大溪區三元一街處理事故,卻在返回派出所途中行經三元一街19巷口,見到葉姓男子(36歲)騎重機車乎快忽慢,陳姓員警覺得這樣騎車有安全顧慮於是趨前攔停盤查,沒想到葉男遭警攔停後,隨即開始徒手毆打陳,員警立即以辣椒水制止,附近民眾見狀也上前支援警方,陳員現場控制後,隨即呼叫警網前來支援,將葉男帶回依法偵辦。

大溪分局表示,警方平時執行巡邏等執行攻勢勤務,編排兩人以上共同執行,當日陳員擔服備勤勤務,獲報後,一人前往處理事故,於返程途中攔查機車,遭男子毆打,陳員當日出勤裝備齊全,警方平時訓練得宜,遇突發事故反應得當,及時呼叫同仁支援,沒有造成過大傷害。