▲2019瓊斯盃,中華白曾祥鈞。(圖/中華籃協提供)

2019威廉瓊斯盃今(18)天回到新莊繼續開戰,國家二隊中華白無緣前3節領先最後以6分之差惜敗日本隊,賽後白隊總教練桑茂森表示這是第3度和日本交手,差距越來越小有進步,中鋒曾祥鈞志氣高說,「第4次會贏!」

先前中華隊到日本移訓,桑茂森表示2次交手,「在那邊學習防守多於進攻,第一次我們輸20分、第二次輸19分,今天才輸8分,每一次交手都讓對手覺得我們有進步,越來越難打,拉近雙方的實力差距才是重點。」

今天比賽中華白都能緊咬分數,前3節打完更取得1分領先,桑茂森透露昨天休兵狂看錄影帶、研究打法,「今天內線防守做得更好,協防到最後,要把分數壓在能競爭狀態下。」

桑茂森坦言一度覺得會贏,但最後2分08秒讓橋本晃佑飆進三分球拉開差距是關鍵,無奈表示,「當時吳永盛已貼上去防守盡力了還是無法,知道他有外線且前面都守住了,這是他本場第1顆。」

白隊中鋒掛傷號和感冒,輔大中鋒曾祥鈞今天力扛禁區,攻下全隊次高的11分8籃板1阻攻,他認為今天全隊打得更有侵略性,只可惜第4節漏掉外線,被問到有沒有信心下一次就會贏,他回,「打第四次就會贏!」