台南
▲台南在地人撿到了一張畫得超精美的「手繪台南地圖」,令許多人驚呼:「根本是最強觀光客!」(合成圖/翻攝自台南旅遊網/翻攝自爆料公社)

許多人愛到台南遊玩,府城的美味小吃多不勝數,許多口袋名單都是觀光客到訪必吃!一名台南在地的網友日前在路邊撿到一張紙,拿起來一看,居然是一張畫得超精美的「台南旅遊景點手繪圖」!他將這張地圖 PO 上網分享,只見上頭滿滿都是必吃小吃的註記,細心繪製的程度令網友驚呼:「這圖的作者真是太優秀了」、「根本就是最強的觀光客」、「剛好要去台南玩,馬上存下來!」

綜合媒體報導,一名台南在地人網友在臉書社團「爆廢公社」中 PO 出一篇「失物招領文」,並附上了一張手繪的超精美台南地圖。他表示,自己在路邊撿到了這張疑似是觀光客遺失的手繪地圖,看到後讓他忍不住讚嘆:「風太大被吹走了?畫得很詳細哦!」

▲台南在地人撿到了一張畫得超精美的「手繪台南地圖」,令許多人驚呼:「根本是最強觀光客!」(圖/翻攝自爆料公社)

報導指出,仔細看看這張地圖,繪製者將整個台南市區都畫成簡單明瞭的「線狀圖」,並將重要景點用紅色螢光筆標註,一旁寫上許多著名地點包括永樂市場、花園夜市,和保安路的美食,例如永樂市場的金德春捲、富盛號碗糕;保安路的阿明豬心、醇涎坊意麵等等,十分詳細。

許多網友看完之後都感到十分驚豔,紛紛留言表示:「決定照這張地圖再去台南玩一次」、「我自己是台南人,都不知道有那麼多美食」、「這個人一定是地理學霸」、「糟了!突然覺得自己不是台南長大的」、「馬上存下來了」、「很不錯,值得讓觀光客參考!」