▲2019瓊斯盃,中華藍張博勝。(圖/中華籃協提供)

2019威廉瓊斯盃,中華藍老菜鳥「喇叭」張博勝今(18)天打出代表作,飆進6顆三分球攻下全場最高20分,賽後張博勝表示,「不敢說一定要有代表作,就像原本的目標,能穿上中華隊球衣,有留下得分紀錄就好。」

32歲的台銀一哥張博勝去年世界盃資格賽首度入選國家隊,卻在日本客場比賽時,只打了3分鐘就弄傷鎖骨,沒留下任何數據,球季報銷,去年也沒能參與瓊斯盃。好在今年再獲青睞,終於藉著瓊斯盃機會,首度在主場穿上中華隊戰袍。

「能打好很開心,但不敢想一定要有代表作。」張博勝今天對上印尼,三分球9投6中,手感發燙,賽後他說,「其實第一場對日本投進2顆三分球,有得分就達成原本目標,留下得分紀錄了。」

張博勝說,「今天運氣不錯,前幾顆有進氣勢起來,比較有信心。」他也坦言中華隊好手齊聚,每場比賽是否能夠上場都不確定,會更想把握出賽機會。

俗話說「娶某前,生子後」運氣特別好,張博勝笑說打球不能只靠這個,但也因此蠟燭兩頭燒,忙練球到沒時間好好處理喜帖,連總教練帕克都是今天媒體提問才得知婚訊,張博勝感到抱歉也直呼「辛苦老婆、感謝老婆!」