▲ FaceApp 是近來風行的一款軟體(圖/美聯社/達志影像)
▲ FaceApp 是近來風行的一款軟體。(圖/美聯社/達志影像)

俄國開發商推出的 FaceApp ,在掀起全球「老臉風潮」,由於涉及權限存取和個人照片上傳等隱私,因而引發資安疑慮,甚至可能面臨調查。不過就在大眾瘋玩 App 的同時,也有人反向思考,將熱門議題與環保、氣候變遷等結合在一起,發人深省。

近日《歐洲新聞台》( Euronews )指出,人們熱衷於用 FaceApp 模擬自己 50 年後的外貌,卻忽略一個殘酷的潛在問題「 50 年後人類是否還能生存於地球上?」

該篇報導引用數則來自推特的截圖,其中一張是地球有一半處於燃燒狀態,該名網友則聲稱這是自己將該款 app 使用在地球上所呈現的結果。

▲網友藉 FaceApp 呼籲正視地球生態危機。(圖/翻攝自 Randall Otis twitter )

不論這些圖是否真的是經由 FaceApp 製作出來的,已引起不少關心相關議題的人迴響,呼籲人類應正視地球生態遭破壞的事實。

▲網友藉 FaceApp 熱潮呼籲正視氣候變遷。(圖/翻攝自 Parveen Kaswan, IFS twitter )

過去數十年,氣候變遷一直是國際關注焦點之一,藉著這股 FaceApp 熱潮,也讓人們有機會再度檢視現代科技、工業背後,不容忽視的真相。