影/暴雨狂炸大陸華南地區 陸官媒遭轟「冷處理」

大陸中心 / 綜合報導

calendar_today2019-07-19 11:34:22

▲南亞近日傳出洪災,引發國際關注,但陸媒卻挨轟淡處理自家災情。(圖/美聯社/達志影像)
▲南亞近日傳出洪災,引發國際關注,但陸媒卻挨轟淡化處理自家災情。(圖/美聯社/達志影像)

中國大陸南部近來遭逢水患,暴雨狂襲,湖南、廣東省、江西等地都有災情傳出,至少 300 萬的華南地區居民受到這波洪災影響,流離失所,近 400 條河流超過洪水警戒線。





不少大陸網友紛紛在微博等社群媒體上傳各地災情實況,可以看到房屋被沖毀、道路路基流失等畫面。可奇怪的是,包含央視、新華網在內的官媒,近日上傳了不少南亞水患,如尼泊爾等國的視頻報導,但對於自己國家內部的災情則輕描淡寫,鮮少著墨於災民的真實慘況,引發大陸網友不滿。

▲不少大陸網友不滿災情被淡化處理。(圖/翻攝微博)

有網友寫道「在國内多省份持續發大水的情况下,對國内南方暴雨隻字不提反而有時間去心酸越南洪水中的民眾。一切都被安排得明明白白」等字眼;還有網友酸溜溜的說,沒有任何高級官員或者媒體的關注與追蹤,當局對今年的各地水災都漠不關心。

延伸閱讀

NOW民調中心

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答
空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答