敏感族注意!受低壓帶影響 北部午後空氣品質恐亮橘燈

記者賴志昶/台北報導
calendar_today2019-07-19 14:04:28

▲環保署士林測站的空氣品質顯示為普通,但仍可能對少數敏感族群造成影響。(圖/取自空氣品質監測網)
▲環保署士林測站的空氣品質顯示為普通,但仍可能對少數敏感族群造成影響。(圖/取自空氣品質監測網)
行政院環境保護署今(19)日指出,今日受到低壓帶影響,北部位於下風處,擴散條件稍差,下午部分區域可能達「橘色提醒」等級,對敏感族群不健康。根據環保署空氣品質監測網觀察,北部下午13時數據中,士林、桃園等2處的已亮黃燈,會對非常少數極敏感族群產生輕微影響。

環保署指出,根據中央氣象局19日9時資料,受低壓帶影響,北部位於下風處,擴散條件稍差,污染物易累積,午後光化作用使臭氧濃度偏高;北部空品區與馬祖地區為「普通」等級,北部局部地區午後可能達「橘色提醒」等級。

環保署表示,受低壓帶影響,環境場逐漸轉為西南風,東南部及中南部地區有陣雨,其餘地區易有短暫陣雨:竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及金門、澎湖地區為「良好」等級。

據環保署空氣品質監測網下午13時資料,目前士林、桃園的空氣品質指標(AQI)分別達到60與51,空氣品質標示為普通,對非常少數的極敏感族群產生輕微影響;北部其他區域包含板橋、淡水、松山以及中壢等都顯示為良好,污染程度低或無污染。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多