越南移工遭逮
▲雖然被警察查獲,但是逃逸3年的丁男卻似乎鬆了一口氣,心想自己終於可以回家看看家人了。(圖/大園分局提供)

在台逃逸3年多的50歲的丁姓越南籍移工,18日下午因騎車搖晃、形跡可疑,引起警方注意上前攔查,丁男雖試圖騎車逃跑,但沒多久就被員警追上;警方查出丁男是逃逸3年的越籍移工,詢後將他解送至桃園市專勤隊收容遣返。

警方表示,丁男是在2013年以工作簽證來台打工,但2016年簽證到期後,他不想支付額外的費用,決定冒著隨時被遣返的風險逃跑。3年來丁男四處在工地打零工並借住朋友家中,最近才到觀音地區來找工作。

大園分局新坡派出所警員王儒瀚、姜彣勳,18日下午帶著實習生陳人瑋、鄭柏彥執行巡邏勤務時,在觀音區新華路與金華路口發現丁男騎車搖晃、形跡可疑,欲上前盤查時丁男卻加速逃逸;警方立即開車尾隨,丁男被追上後棄車往空地逃跑,但仍然跑不過年輕力壯的員警,沒多久就被逮到。

丁男被查獲後似乎也鬆了一口氣,淡淡地說,自己已3年沒有回越南了,這次雖然被查獲要遣返回國,但也終於能見到許久不見的家人,不必再過四處躲藏的日子。