https://www.nownews.com/wp-content/uploads/2019/07/1563524595-c177db2ab7382df0635cd64a10560c77.jpg
▲藝術家陳又華擔任內衣研發設計迄今,因職場機緣,開始接觸和愛上油畫藝術,從她的畫作中領略感受自然真摯之美。(圖/新北市客家局提供)

新北市客家文化園區7月21日至9月17日展出「憶遊油藝-陳又華油畫個展」,展出30幅自然風光美景,將臺灣、美國、大陸、日本等各地景點,以個人取景角度、構圖畫面,運用油彩刻劃走過的足跡,歡迎踴躍前往欣賞。

藝術家陳又華任職於國內某知名內衣品牌,從實踐家專(現為實踐大學)服裝設計科畢業後,即擔任內衣研發設計迄今,因職場機緣接觸和愛上油畫藝術;從事內衣設計,對於細節極度要求,讓陳老師有機會看到、接觸到新奇的人、事、物、景,更因學習油畫,在工作領悟與觀察擷取靈感,儲備認識色彩與取決構圖的能量,提昇審美的眼界。

陳又華品味生活,藉由旅行記錄精彩活動,駐足美景,透過時空對話記憶當下景象,將回憶的味道、印象與感受,藉由油畫慢慢以色彩堆疊,詮釋曾經一步一腳印的足跡,呈現春、夏、秋、冬,家鄉與異地不同的風景,從她的畫作中領略感受自然真摯之美。

新北市政府客家局表示,8月25日一場方寸之美DIY體驗課程,利用簡單畫布、畫筆和顏料,輕鬆學習油畫入門技巧,邀請民眾一同悠遊油藝饗宴,詳情敬請留意新北市客家局臉書粉絲專頁的相關活動資訊。