▲日本知名的京都動畫公司遭人縱火,死傷慘重。(圖/美聯社/達志影像
▲日本知名的京都動畫公司遭人縱火,死傷慘重。(圖/美聯社/達志影像)

位於京都伏見區的京都動畫工作室昨( 18 )日遭縱火,造成 33 人死亡, 35 人受傷的慘劇。京都府警組成專案小組進行調查,今日下午 4 時召開記者會,公布縱火犯的姓名為青葉真司,現在全身燒傷意識不明。

京都府警昨日成立專案小組,立即調查縱火事件。專案小組公布縱火犯的姓名為青葉真司,住所不定。警方表示「去年 10 月京阿尼曾遭到恐嚇,警方也有掌握到這個消息,也懷疑有業務妨害的可能,但無法斷定和本案完全有關聯。」

京阿尼
▲日本知名的京都動畫公司遭人縱火,死傷慘重。(圖/美聯社/達志影像)

綜合日媒報導,青葉真司並非京阿尼的職員,過去也曾有前科, 2012 年於茨城縣持刀搶劫超商,隨後被逮捕並服刑,出獄後住在埼玉縣。

由於青葉真司嚴重燒傷,還在接受治療,所以警方並沒有逮捕他。不過因為罪刑重大,所以警方先公布他的姓名。