河南爆炸
▲今(19)日下午 5 時許,位於中國大陸河南三門峽義馬市的一座氣化工廠驚傳大爆炸,傷亡人數不明。(圖/翻攝自微博)

今(19)日下午 5 時許,位於中國大陸河南三門峽義馬市的一座氣化工廠驚傳大爆炸,方圓 3 公里之內的門窗玻璃都被震碎。從網路上許多流出的影片可見,工廠在爆炸之後甚至出現了可怕的「蕈狀雲」,也有許多傷者陸續送醫急救,不過初步的傷亡數字尚未公布;至於確切的事故發生原因為何?則有待當地警方進一步調查。

▲今(19)日下午 5 時許,位於中國大陸河南三門峽義馬市的一座氣化工廠驚傳大爆炸,方圓 3 公里之內的門窗玻璃都被震碎。(圖/翻攝自微博)

綜合大陸媒體報導,河南三門峽義馬市一間氣化工廠,在今天下午 5 時 50 分左右驚傳大爆炸,導致工廠方圓 3 公里之內的建築物玻璃都被震碎,並造成多人受傷,許多民眾滿臉鮮血送醫急救。事故發生之後,河南省政府立即啟動了應急預備案,相關的應急管理、消防,和環保等單位也趕忙到場協助處理。

從許多網路上流出的民眾自拍影片可以發現,工廠在爆炸之後出現了可怕的「蕈狀雲」,現場也有數十架直升機飛過,疑似是在進行救援工作,而大量傷者也擠爆醫院,不過確切的傷亡數字目前仍不明。

▲今(19)日下午 5 時許,位於中國大陸河南三門峽義馬市的一座氣化工廠驚傳大爆炸,傷亡人數不明。(圖/翻攝自微博)

報導指出,根據初步了解,河南省煤氣集團公司義馬氣化廠的「C 套空分裝置」發生了爆炸著火,但爆炸並不涉及重大危險源罐區,目前廠內所有的生產裝置均已停止;而最新的消息則指出,廠內有 2 人失去聯繫,具體的傷亡情況正在調查中。