劉德華
▲劉德華和老婆朱麗倩超過 30 年的感情,始終是許多粉絲和媒體注目的焦點。(合成圖/中央社資料圖片/達志影像/美聯社)

日前為了新電影作品《掃毒 2:天地對決》來台宣傳的天王劉德華,和導演邱禮濤在記者會上與大家暢聊拍片心得。出道超過 30 多年,劉德華親和力十足的待人方式,時常傳為佳話,不過許多粉絲們也十分關心他低調的感情世界。近年來,劉德華漸漸願意在媒體上分享自己的家庭生活,和與妻子朱麗倩維繫婚姻的模式也跟著曝光。

▲劉德華、導演邱禮濤出席電影《掃毒2 天地對決》西門町封街粉絲會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.13)
▲日前劉德華、導演邱禮濤出席電影《掃毒 2:天地對決》西門町封街粉絲會。(資料圖片/記者葉政勳攝, 2019.07.13)
▲監製兼主演的劉德華出席電影《掃毒2 天地對決》記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.12)
▲日前劉德華出席新電影作品《掃毒 2:天地對決》的記者會。(資料圖片/記者葉政勳攝, 2019.07.12)

綜合媒體報導,劉德華和老婆朱麗倩超過 30 年的感情,始終是許多粉絲和媒體注目的焦點,日前他上中國大陸節目《魯豫有約一日行》時,罕見地談到和妻子的相處情況;他透露,愛情中的伴侶不需要外表多麼漂亮,最需要的其實是彼此能理解與寬容,除了個性要相似之外,當他的另一半還得承受外界巨大的壓力。劉德華坦言,他認為朱麗倩是「比我更愛我的人!」

▲劉德華和老婆朱麗倩超過 30 年的感情,始終是許多粉絲和媒體注目的焦點。(圖/翻攝自微博)

報導指出,節目主持人陳魯豫問道:「朱麗倩是否曾經壓力大到想和你分手?」劉德華則回答:「從來沒有!」他表示,朱麗倩就算面對再大的壓力,也從未放棄彼此,讓他相當感動;不過他也笑說,現在最大的麻煩是愛女兒比愛老婆更多。

▲日前劉德華上中國大陸節目《魯豫有約一日行》時,罕見地談到和妻子的相處情況。(圖/翻攝自微博)
▲日前劉德華上中國大陸節目《魯豫有約一日行》時,罕見地談到和妻子的相處情況。(圖/翻攝自微博)

最後,劉德華也提到自己對待感情的重點,那就是「當你選擇了彼此,從在一起的那天開始,就盡量做到不去傷害對方!」他直言,這麼多年來 2 人當然也會遇到意見不合、無法當面溝通的時候,那時 2 人會把心裡的話寫下來,放在桌上給對方看,互相去慢慢消化;也因此,劉德華表示,與妻子 32 年來的相處,從來沒有大聲吵架過。