▲火箭一哥James Harden。(圖/美聯社/達志影像)

根據《休斯敦紀事報》記者Jonathan Feigen報導,火箭球星James Harden今(20)日宣布他將不會代表美國隊前往中國參加男籃世界盃,並且已經和教頭Gregg Popovich談過此事了。

Harden表示,為了因應火箭陣容的變化,他必須退出美國男籃,而且不會打世界盃。很顯然的,在這一段時間由於Russell Westbrook的交易案,讓火箭上下都得重新適應,這對他們來說將會是一個重要的賽季。

本屆世界盃臨時決定不打的球星不只Harden,湖人前鋒Anthony Davis也表態他不會出戰。後者今年夏天被鵜鶘給交易到湖人,新賽季將和LeBron James攜手奮戰。

美國隊本屆徵召不利,星度不如以往,僅有7名今年入選明星賽的球星同意參加,包括Anthony Davis、Damian Lillard、Bradley Beal、Kemba Walker、Khris Middleton 、Kyle Lowry和Harden。