▲火箭James Harden(圖/美聯社/達志影像)

火箭球星James Harden上賽季例行賽場均可以砍下36.1分,高居全聯盟第一,而這其中有很大一部分是靠著他招牌的後撤步所得到的。但外界對於這個動作到底有沒有走步,有很大的疑慮,今天他在參加活動時,甚至還遭到小朋友的質問。

《The Athletic》記者Kelly Iko今天在推特分享了一個影片,一個小球迷在活動時問Harden是如何完成走步的後撤步投籃的,Harden則反問他怎樣算是走步,前者強調「那就是走步,所有人都看到了。」

隨後Harden很有風度地用有技巧的方式迴避了這個問題。他表示自己在新的賽季將會研究出全新的動作,還調侃說「雖然這看起來像是走步,但實際上不是。」

「每個賽季,你都必須想辦法讓自己變得更好。」Harden說道,「你必須在每個賽季都創造出一種優勢。」

關於Harden走步的相關問題,上賽季已經有多名球員和媒體向聯盟抱怨,不過官方透過視頻回放,裁定他的後撤步並不算是違例,也等同於准許了這一類動作在場上使用。