▲狄鶯自從兒子孫安佐事件後首度出現公開場合為公益團體拍攝形象廣告,兒子孫安佐也有參與演出。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.10)
▲狄鶯對於吳宗憲在孫安佐在美國發生恐攻事件時落井下石,非常的不滿。(圖/NOWnews資料照)

孫鵬、狄鶯的獨子孫安佐去年在美國讀書時,因為一句話,捲入恐攻風波,孫鵬夫妻花大錢赴美救子,而孫安佐在美國關押近9個月後,終於回到台灣。回台灣後,孫安佐開始經營網紅事業,逐漸打出一片天,媽媽狄鶯最近也開始出現在螢光幕前,談及當時的事件,她透露對吳宗憲的反應最不爽。

據《中國時報》報導,吳宗憲在孫安佐事件爆發後,曾公開表示孫安佐是無心的,「可是他犯了一個錯就是太愚蠢,怎麼會在人家的國家講要恐嚇?」狄鶯得知後非常不滿,立刻打電話痛罵吳宗憲,孫鵬也對吳宗憲說,大家都是圈內人,沒必要在關鍵時刻落井下石。

▲吳宗憲在孫安佐深陷恐攻風波時,落井下石。(圖/記者林柏年攝2019.06.24)

當時吳宗憲解釋,他是被記者逼著說的,讓孫鵬更為惱火,不客氣的怒斥:「記者如果再逼你,你就跟記者講,我會殺了你。」沒想到後來吳宗憲的兒子鹿希派在台灣放話要「炸掉市政府」,事件發生後,狄鶯默默心想「輪到你了」,但沒有選擇落井下石。

▲狄鶯自從兒子孫安佐事件後首度出現公開場合為公益團體拍攝形象廣告,在拍攝陪憨兒唱歌的橋段時不禁潸然淚下。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.10)
▲狄鶯得知吳宗憲落井下石時非常不滿,曾打越洋電話痛罵。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.10)