保大特勤中隊
▲中市保大特勤中隊於犯罪現場攻堅(圖/警方提供)

執行犯罪現場攻堅任務攻無不克、無堅不摧的台中市保安大隊特勤中隊(霹靂小組),今108年度上半年共計查獲各類刑案計有435件470人,支援警察局刑警大隊及分局偵查隊等友軍計23場,協助各刑事單位破獲詐欺機房、槍砲、毒品等各類案件戰果輝煌。

▲保大特勤中隊驍勇善戰,攻堅任務無堅不摧(圖/警方提供)

臺中市政府警察保安大隊特勤中隊除執行一般勤務,另一項重要工作就是支援刑警大隊及分局偵查隊執行轄區內重大暴力、槍毒等掃蕩攻堅任務以及轄內舉辦花博、國慶晚會、跨年晚會等大型活動中擔任第一線反恐警力。特勤員警平日擔服機動巡邏,押解要犯,及各類支援性勤務,亦主動偵查刑案打擊犯罪,在線上巡邏查獲各類案件成果亮眼,今年1至6月共計查獲各類刑案計有435件470人,支援刑事案件攻堅23場,戰果輝煌。

本月16日特勤中隊接獲任務指派支援執行詐欺機房之攻堅,為避免證物遭銷毀,特勤員警快速破門突入,控制現場交由分局偵查隊後續偵辦;帶隊小隊長吳啟欣在勤務結束後才發現原來自己的手掌於破門時遭玻璃碎片劃傷,因專注於勤務執行忽略自己受傷,俟勤務結束收隊才至醫院就醫縫合傷口,充份顯露出保大特勤中隊驍勇善戰、因公忘私的戰鬥魂。