▲任達華來台代言按摩椅,並展現平時健身成果。(圖/記者林調遜攝,2018.4.16)
▲任達華遭不明人士刺傷。(圖/資料照)

港星任達華今(20)日早上在廣東出席活動,卻在台上遭到不明人士拿刀襲擊,導致他腹部有兩處刀傷,四隻手指也因為自衛而被劃傷,好在緊急送醫後已無大礙,不料卻有大陸業者藉機賺錢,讓網友看到後忍不住噴笑。

▲任達華在醫院治療。(圖/翻攝爆笑公社)

任達華受傷後緊急就醫,穿著醫院病服的照片隨後曝光,沒想到大陸業者腦筋動得快,在淘寶上販賣「任達華被捅後在醫院同款病服」,標價約250元新台幣,有網友看到後分享到臉書「爆笑公社」社團,短短時間內就引起許多網友留言討論。

▲刺傷任達華男子遭維安人員壓制。(圖/截自微博)
▲刺傷任達華男子遭維安人員壓制。(圖/截自微博)

襲擊任達華的男子已經認罪,外界流傳他行兇的原因除了開發商欠工程費,兇嫌認錯人外,也不排除是有計劃性針對任達華行刺,兇嫌目前已確診患有精神疾病,大陸警方在調查案情中。