拓荒者雙槍Damian Lillard(左)、C.J. McCollum(右)聯手轟進71分,助隊主場獲勝。(圖/美聯社/達志影像)
拓荒者雙槍Damian Lillard(左)、C.J. McCollum(右)聯手轟進71分,助隊主場獲勝。(圖/美聯社/達志影像)

在Anthony Davis和James Harden兩大巨星紛紛宣布退出世界盃美國隊後,今(21)日兩位頂級後衛C.J. McCollum以及Eric Gordon也表態不打,將把專注力放在新的賽季上。

這4名球星的退出,讓本屆美國隊少了一些國際賽的經驗, NBA官網寫手John Schuhmann在文章中指出,此次的陣容中僅剩下Harrison Barnes、Andre Drummond、Kevin Love和Kyle Lowry,有打過世界盃和奧運的經驗,而且Lowry因為拇指手術,目前還不確定是否會出戰。

NBC記者Kurt Helin表示,在這4名球員退出後,美國隊所能排出的最好先發陣容如下:Damian Lillard、Bradley Beal、Khris Middleton、Tobias Harris、Andre Drummond。板凳席上則有:Kemba Walker、Donovan Mitchell、Kyle Lowry、Jayson Tatum、P.J. Tucker、Kevin Love和Brook Lopez。星度明顯較過往黯淡不少,如何調配出最佳陣容,考驗著以Gregg Popovich為首的教練團智慧。

美國籃球隊預計於美國時間8月5日在拉斯維加斯舉行世界盃訓練營,並於8月9日進行隊內賽。接著全隊將前往南加州訓練,並和其他隊伍打熱身賽,8月31日前往大陸參加世界盃。