42104336_10157240603309528_3657577239987355648_n
▲近日有網友提問,表示頂呱呱雖是童年店面,但不理解在競爭激烈的速食店,為何還能存活至今?(圖/取自頂呱呱 TKK 臉書)

相信許多人一定聽過頂呱呱,這間本土炸雞速食店從小就是許多人的回憶,不過近日就有網友發問,表示不明白為何頂呱呱在麥當勞、肯德基等大咖存在的速食業競爭中,不但沒有倒閉,甚至規模還變大?

▲頂呱呱是台灣本土炸雞速食店。(圖/取自頂呱呱 TKK 臉書)

近日批踢踢八卦版上有人以「頂呱呱是怎麼在肯麥夾殺下存活至今的?」為題發問,表示自己某日逛街看到本土炸雞速食店「頂呱呱」的客人絡繹不絕,突然好奇為什麼在有麥當勞、肯德基等大咖速食業的存在下,頂呱呱卻能夠存活至今,甚至越做越大,有些店不僅還能重新裝潢,分店也沒有減少太多。

對此,網友就疑惑「在這個速食市場被麥當勞肯德基霸佔的台灣,頂呱呱是怎麼存活到現在的?他有什麼秘方嗎」?

▲網友於批踢踢八卦版上,發問為何頂呱呱能夠在競爭激烈的速食業中活出一片天?(圖/取自批踢踢八卦版)

文章一曝光,吸引相當多人討論,其中就有網友表示「可能省店租存活下來的? 但售價偏貴促銷偏少」、「店面不大,位子也少吧,感覺像點心外帶店」認為藉由縮減店面大小,讓開店成本降低不少。

▲有許多網友認為是店租原因,也有人表示因為經典產品「呱呱包」帶來相多的利益。(圖/取自批踢踢八卦版)

不過也有許多人認為其主打商品「呱呱包」是主因,紛紛留言直言「呱呱包只有他有賣」、「呱呱包撐全場」、「他只有呱呱包能看」、「呱呱包、地瓜條,那個雞皮味道真的好」、「只要有一項無敵的產品就能活」。

▲呱呱包是頂呱呱中的經典商品,也是吸引許多人前往購買的一大原因!(圖/取自頂呱呱 TKK 臉書)