侯友宜
▲新北市長侯友宜稱讚朱立倫是有經驗的人才,擺在哪的地方都非常適當。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.07.21)

國民黨總統初選落幕,落敗的新北市長朱立倫下一步該怎麼安排? 傳出有人建議將他列入不分區立委,未來問鼎立法院長。對此新北市長侯友宜相當肯定朱立倫的能力,強調「朱立倫是個非常有經驗的人才,擺在哪個地方都非常適當。」

適逢農曆6月19日觀世音菩薩成道紀念日,主祀觀世音菩薩的板橋接雲寺今(21)日舉辦「恭祝觀世音菩薩成道紀念啟建法會」,侯友宜特別到場參拜,並致贈廟方「慈雲法雨」匾額,希望像用慈心一樣、跟天上的雲一樣,來照顧普羅大眾,用佛法像雨一樣來滋潤大地,照顧所有的市民。

對於外傳有人建議朱立倫納入不分區立委名單,爭取國會龍頭寶座,侯友宜表示,朱立倫是一個從政非常有經驗的人才,他擺在哪個地方都非常的適當,只要能夠為國家做事情,他都給予滿滿的支持。

媒體追問侯友宜,朱立倫是否有跟他提過這件事?侯友宜坦言,現在每天忙於市政,比較少有機會跟朱立倫見面,會祝福朱立倫在任何工作崗位上,都能夠為國家盡一份心力。