▲任達華的哥哥和爸爸都是警察。(圖/翻攝微博)

64歲的港星任達華昨(20)日在廣州遭到不明人士持刀刺傷,隨後緊急前往當地醫院開刀,晚間在家人陪同下搭醫療專車返港醫治,雖然腹部2處刀傷未傷到臟器,但手指傷勢嚴重,目前已進開刀房做第2次手術。

▲任達華遭刺傷的影片在微博瘋傳。(圖/翻攝微博)

出道40幾年、獲得許多演技獎項提名的任達華其實出身於警察世家,但爸爸任錦球50年前在水警輪上執勤時,同袍李秀成疑似不滿被笑戴綠帽,帶著一支長槍和兩支短槍上船瘋狂掃射,全船10名警員皆中彈,導致2死8傷,任錦球逝世時38歲,任達華只有14歲,李秀成因被認定有精神疾病,最後被判進入精神病院服刑。

▲任達華來台代言按摩椅,並展現平時健身成果。(圖/記者林調遜攝,2018.4.16)
▲任達華目前正在進行第二次手術。(圖/資料照)

哥哥任達榮比任達華年長2歲,長大後繼承父業,是香港警務處前副處長,一度被視為是「一哥」香港警務處處長熱門人選,9年前選擇提前退休。任達華昨晚返回香港醫治,任達榮今日中午現身醫院探望弟弟,未顯露出焦急神情,還向在醫院外守候的記者說:「辛苦了。」