▲中信兄弟蘇緯達。(圖/記者陳明安攝影,2016.3.12)
▲中信兄弟蘇緯達。(圖/記者陳明安攝影,2016.3.12)

中信兄弟猛象打線發威,今(21)日主場續戰統一獅,中信全場敲出15支安打,包括3支全壘打,一共攻下16分,由萊福力先發的投手群也有優異表現,全場壓制獅隊打線,終場就以16:0完封對手,系列賽3戰橫掃統一獅。

面對獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,中信2下率先發動攻勢,林智勝二壘安打之後,張志豪、陳子豪保送攻佔滿壘,此時,指定打擊蘇緯達交出中外野滿貫砲,一口氣攻下4分。次局,張志豪追加一發陽春砲,加上第4局的安打攻勢,讓嘟嘟3.1局就黯然退場。

換投之後的統一獅,依然壓制不住中信兇猛打線,5局下攻占滿壘之後,代打的「恰恰」彭政閔安打,打回2分,黃鈞聲安打送回1分之後,中信立刻又佔滿壘包,這回換成吳東融安打打回2分,隨後王威晨、曾陶鎔也各有1分打點安打,最後靠著張志豪犧牲打,打下第13分。

8局下統一換上黃竣彥,不過控球問題依然留在場上,連投2個保送將打者堆上壘包,再由游擊手岳東華開出最後一槍,以右外野3分砲徹底擊垮統一獅。

而投手方面,中信兄弟表現可圈可點,萊福力投出本季代表作,主投6局僅被敲出2支安打無失分,還飆出7次三振,在隊友火力相挺之下,漂亮拿下本季第8勝。而後援的陳柏豪、官大元、王鴻程表現同樣出色,個只被敲出1安,未讓獅隊跨越雷池一步。