▲香港元朗21號晚間發生白衣人聚眾毆打市民、記者的暴力事件。(圖/翻攝自立場新聞)
▲香港元朗21號晚間發生白衣人聚眾毆打市民、記者的暴力事件。(圖/翻攝自立場新聞)

香港反送中風暴再起!

香港元朗區發生白衣人群毆市民的流血衝突,造成至少 36 人受傷的慘劇,事發當下現場哀鴻遍野,有如「人間煉獄」。

綜合港媒報導, 21 號晚間,香港地鐵元朗站出現逾百名手持鐵棍、木棍甚至利刀的白衣人,無端攻擊市民,就連不是參與遊行的路人也無法倖免,多人當場掛彩。

▲被打的受害者中,驚見孕婦倒地(圖∕翻攝自香港01)

「我被人打了….」一名穿著白色裙裝的孕婦倒在地上痛苦呻吟,救護人員連忙救治,白衣人暴行固然讓人憤怒,但更令港民不滿的,是香港警方接獲報案後,不但沒有立刻趕赴現場,甚至也沒有任何具體行動。


▲白衣人一度闖入車廂追打市民(圖∕翻攝自立場新聞)

香港元朗區議員黃偉賢表示,逾百名白衣人非法聚集,香港警方卻不聞不問,甚至還對求救民眾視而不見。而事發後香港警方接獲多起報案求救電話,但接電話的人卻回應「害怕就不要出門」後隨即掛斷,讓報案人當場傻眼,港警挨轟「嚴重失職」,香港民主派也以此事痛批「元朗淪為黑社會治港」。