▲香港元朗21號晚間發生白衣人聚眾毆打市民、記者的暴力事件。(圖/翻攝自立場新聞)
▲香港元朗21號晚間發生白衣人聚眾毆打市民、記者的暴力事件。(圖/翻攝自立場新聞)

昨( 21 )日香港反送中遊行再起,大批民眾上街頭表達訴求,卻不料又再度演變成多起暴力事件。深夜更出現一群「身分不明的白衣男」,持鐵器聚集在元朗,毆打市民及記者,警方進入拉起封鎖線,但未有任何人被捕。對此館長也在臉書沉痛呼籲:「再不醒就換台灣」。

▲館長在臉書發文指出:「香港抗議事件,目前中共結合當地黑幫,上千人持棍棒鐵條,見人就打到頭破血流,不管是老人小孩孕婦無一倖免」。
(圖/翻攝館長臉書)

這次「白衣人」造成的暴力流血事件造成至少 36 人受傷,更有記者也遭到毆打,其中有 1 人有生命危險,皆在急救當中。

然而這些白衣人打完人後卻完全沒事,人都散去後,港警才進入拉起封鎖線,但未有任何人被捕。對此不滿的名眾也在凌晨包圍警署,要求警方給予交代,直到凌晨 4 時,人潮才逐漸散去。

館長在臉書發文指出:「香港抗議事件,目前中共結合當地黑幫,上千人持棍棒鐵條,見人就打到頭破血流,不管是老人小孩孕婦無一倖免」、「有一天台灣人也會因為利益去傷害台灣人,不信?看看那些親中分子如何在台灣欺負台灣人,再不醒日後就是刀槍棍棒了」、「請香港朋友努力在說明事實,讓台灣人覺悟」。

館長沉痛呼籲,台灣人很快地這些事情就會發生在台灣,「再沒有警覺心有一天就會上演在台灣」。

撐警察=為所欲為?

啱Channel 发布于 2019年7月21日周日