▲新北市長侯友宜今天受訪力挺朱立倫,並強調將心思擺在為台灣做事才最重要。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.07.22)

前新北市長朱立倫遭放話參與國民黨總統初選是為了爭取國會龍頭,新北市長侯友宜今天受訪力挺朱立倫,強調「朱立倫不是這種人」,喊話將心思擺在為台灣做事才最重要。

朱立倫在接受專訪時重話回擊「國民黨這麼大的政黨,就是有人喜歡在背後插刀互卡。」並強調,國民黨團結是最重要的,不要在背後損自己的同志,他完全沒有要爭位子的想法,「不要汙衊我,我沒有任何陰謀動機。」

侯友宜今天出席捐髮助癌友活動時,媒體詢問對於黨內放話朱立倫爭取官位才幫忙立委輔選,侯友宜表示,他認識朱立倫那麼久,朱是認真做事、理性務實的人,大家應該把心擺在為台灣做事最重要,不要談論那些有的沒的。

至於總統初選後是否擔心黨內團結問題?侯友宜強調,他從不擔心誰跟誰,只會擔心自己有沒有把市長工作做好,才是應該做的本分。

媒體追問,高雄市長韓國瑜參選總統是否沒扮演好市長角色?侯友宜表示,不能這樣做類比,大家有大家的想法,我有我的想法,我有我的作法,「自己認為在做事就好。」

對於未來是否會擔任韓國瑜與立委的聯合競選總部主委?侯友宜重申,他現在的角色是新北市的市長,好好的把市政建設全力以赴做好,再去談支持任何人才有意義,尤其台灣的選舉太多的口水,沒有意義的,要定下心好好的把市政建設做好,讓市民過好日子。