新希望聯盟總召黃正忠
▲「新希望聯盟」總召黃正忠表示,新希望聯盟」的成立就是要有效的監督政府,照顧弱勢族群,呼籲人民在2020大選,用選票革命把不適任的總統、立委下架!(圖/記者李春台翻攝)

總統蔡英文走訪加勒比海友邦,今(22)日中午返抵國門,機場外頭則有「新希望聯盟」10多位的成員,高舉「要和平、反台獨」、「風電圖利、非核錢坑」、「蔡英文下台」等布條,要求向人民報告此行「外交花費成果」,不要讓台灣的外交成為「凱子外交」。

「新希望聯盟」總召黃正忠與成員在機場外拉布條,要求蔡英文對外公開到底此次去邦交小國外交灑了多少金錢?黃正忠說,如果這些承諾跟金錢費用拿來幫助國內弱勢團體或輔導產業,不是能讓人民更有感嗎?其次也建議蔡英文自我檢討,近四年來究竟做了多少?為何讓台灣人民如此反感? 2018有15個縣市將民進黨下架,2020是否應深思檢討錯誤的政策?

黃正忠指出,新希望聯盟」的成立,就是要有效的監督政府,照顧弱勢族群,今天來接機,就是因為蔡總統執政以來,有許多的政策,人民四處陳情和抗議,政府卻看不到、也聽不到;所以他們決定要在蔡英文結束「自由民主永續之旅」的出訪行程後,接機並遞交陳情書,呼籲人民在2020大選,用選票革命把不適任的總統、立委下架!