▲高雄市長韓國瑜在國民黨初選勝出。 (圖/NOWnews資料照片)
▲韓國瑜在接受媒體專訪時,表示聰明有一百多種,柯文哲從小到大第一名是一種、蔡英文是另一種、郭台銘也是一種,誰可以說誰是草包? (圖/NowNews資料照)

高雄市長韓國瑜接受媒體專訪,他指出過去3個月,他被藍綠白一起打,甚至連央視都罵他,打到他都快「掉漆了」,韓國瑜反擊說,扣他和支持者們是草包、土包子或黑道是很廉價的行為,聰明有一百多種,誰可以說誰是草包?「我的見解、智商,對國家的關切、憂慮與發展藍圖,難道會輸給其他候選人嗎?」

韓國瑜說,很多事情被誇大,過去他都不辯解,未來他會去辯解,他希望民眾冷靜思考,國家領導人應該是怎樣幫人民謀好日子、幫國家帶來希望,而不是迷幻的撿到槍來影響判斷。

韓國瑜被批評者扣上「草包」,引發知識藍與中間藍質疑,加上有死忠韓粉支持,也被指是同溫層,導致有藍營不少支持者憂心「贏了初選、輸了大選」。

韓國瑜說,他的所有事都被放大鏡檢驗,外界說他都在同溫層取暖,都是一群人走來走去,一群人在守民調電話,他反問,台北市長柯文哲有沒有同溫層?總統蔡英文有沒有同溫層?

韓國瑜說,他都活在貶抑下,土包子、菜包、黑道、流氓、色情狂、選票靠不理性鐵粉等,負面形容詞非常多,有一群人支持他,就說這群人是同溫層,不會成長、也不理性,草包支持者也是草包等,「這些思維都是掉進有心人設定的思維之中。」

韓國瑜反擊說,稱他和支持者是草包、土包子或黑道是很廉價的行為,聰明有一百多種,柯文哲是一種,從小到大第一名,蔡英文也是一種,郭台銘是另外一種,「聰明有一百多種,誰可以說誰是草包?」