▲一名出社會且單身已久的男子發問,覺得與感情無緣後,該如何生活?
▲一名出社會且單身已久的男子發問,覺得與感情無緣後,該如何生活?(圖/取自 Pixabay )

許多人單身已久,對於有沒有另一伴相陪,已經徹底死心,或是根本不在乎。對此,一名網友在網上發問,表示自己單身已久,出社會後更因交友圈縮小而沒有機會脫單,無奈疑惑接下來的人生該怎辦?這一問,就釣出超勸世神人秒分析出「價值論」。

日前批踢踢八卦版上有一名男子,表示自己已經單身很久,出社會後又因交友圈迅速縮小,而找不到機會認識異性,他直言自己至今都沒有女性靠近,對於未來他以「孤老終身」結論,不過他也疑惑,沒有了另一半時間也多了許多,那「多出來的時間該好好利用,接下來該何去何從」?

▲網友於網上發問表示,已經覺悟自己不會有另一半後,該如何生活?(圖/取自批踢踢八卦版)

對此問題,就有神人跳出來為其分析,他表示「女人有多愛你取決於你的價值有多高,你的價值多稀有,愛的並不是你的『人』,而是愛你的『價值』」認為之所以會有兵變、畢業分手潮等情況,都是因為你這個「人」不重要!

他也直言共同回憶、承諾等情感都是主觀的東西,而這些價值有多少,是取決於當事人怎麼看,甚至更中肯表示「這些無一例外都會隨著時間流逝漸漸失去價值」。

▲神人直言,男女之間的關係,都是因價值有無而存在的。(圖/取自 Pixabay )

最後他也坦言這名網友「既然你已經跳脫出感情的牢籠了,我建議你把重心放在自己身上」,提議網友能夠去運動、學習、存錢、投資等等,盡可能提升自己能力,更解析「當你有一定高度時,女人自己會貼上來!女人有多愛你取決於你的價值有多高,你的價值多稀有,愛的並不是你的「人」,而是愛你的「價值」,這個世界上,沒有真愛」。

文章一曝光,神人超勸世、犀利的回文,吸引許多網友紛紛朝聖表示「優質文」、「價值最重要,不只是說錢而已,先要有讓自己愛上自己的價值 再來要求讓別人,愛上你的價值」、「這篇很真實」;但也有網友持不同意見,直言「不認同你,有愛情在一起時,不會因外在價值消失而分開,會因爲內在而繼續相愛著」。

▲分析文一曝光後,也吸引許多網友留言討論。(圖/取自批踢踢八卦版)