下雨
▲輕颱「丹娜絲」雖未對台灣本島有太大影響,但也造成零星農業災情。(圖/ NOWnews 資料照片)

輕颱「丹娜絲」雖未對台灣本島有太大影響,但也造成零星農業災情。據農委會農糧署22日發布統計,截至22日17時止,全台農業產物估計損失計427萬元,其中以台南市損失最為嚴重,其次是高雄市。

根據農糧署數據,丹娜絲風災造成的傷害全都集中在農作物上,其中以台南市損失425萬元最多,占本次農損99%;其次則為高雄市,僅損失2萬元,占全國1%。

▲農委會22日傍晚發布丹娜絲農損報告,其中以西瓜損失最慘重。(圖/農委會提供)
▲農委會22日傍晚發布丹娜絲農損報告,其中以西瓜損失最慘重。(圖/農委會提供)

農委會指出,本次颱風農損以農作物為主,全國損失金額427萬元,農作物被害面積108公頃,損害程度25%,換算無收穫面積27公頃。

統計顯示,受損作物主要為西瓜,被害面積81公頃,損害程度26%,換算無收穫面積21公頃,損失金額315萬元;其次為香瓜、洋香瓜及一期水稻等,被害面積也分別有19、8以及0.7公頃。